КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР

+7 (495) 150-60-67

Новости
09 августа 2016, вторник
Снижение цен на оборудование!
09 июня 2016, четверг
Группа АЛРУС в VK
Яндекс.Метрика

Какой принтер самый надежный?

17 июня 2015, среда

Разнообразные модификации принтеров стали необходимы как в офисном делопроизводстве, так и в домашних условиях. Каждый вид периферийной техники имеет свои особенности и может оказаться оптимальным вариантом для решения определенных задач.

Одним из самых современных устройств с высокой производительностью считается лазерный принтер. Четкость изображений, высокая скорость печати, необременительное обслуживание — несомненные преимущества этого варианта. Для полноцветной печати рекомендуется приобретать принтеры с несколькими картриджами, заполненными тонером разного оттенка. При распечатке документов наилучшим выбором будет монохромная модификация. Печать производится путем нанесения тонера на контуры, созданные фотоэлементом, и закрепляется при прокатывании листа через раскаленный валик. На листе изначально остаются сухие отпечатки. Тонер отлично сохраняется на бумаге даже после некоторых внешних воздействий: ему не повредят прямые солнечные лучи или попадание воды. Современные модели лазерных принтеров могут иметь около 1 МБ оперативной памяти или используют резервы компьютерного процессора. 

Уверенно лидируют в своем сегменте струйные принтеры. Они незаменимы для качественной печати на фотобумаге, гарантируют отличное сочетание цвета на любом изображении. Сегодня уже ушли в прошлое черно-белые офисные струйные устройства. Но подобный принтер нуждается в более тщательном уходе: при длительном простое краситель высыхает и закупоривает форсунки. Стоимость расходных материалов и частота замены картриджей делают стоимость одного листа несколько выше, чем при лазерной печати. Но сам струйный принтер будет стоить дешевле аналогичного лазерного. Изображение происходит путем точечного разбрызгивания красителя (самым распространенным остается нагревание специальных чернил в камере и выталкивание капель за счет образования пара).

Многие пользователи используют систему, обеспечивающую бесперебойную печать. В этом случае устанавливается специальная подача чернил, которая избавляет от трудоемкой заправки картриджей и предусматривает добавление красящей жидкости в емкости, размещенные в доступном месте рядом с принтером. В многоканальном шлейфе происходит разрежение давления, что препятствует загустеванию краски и способствует стабильной работе устройства.

Тщательно проанализировав предполагаемую нагрузку и учитывая особенности каждой конструкции принтера, потребитель может сделать осознанный выбор из всех представленных моделей периферийной техники.

!Компания АЛРУС (Продажа и ремонт принтеров)