КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЦЕНТР

+7 (495) 150-60-67

Новости
09 августа 2016, вторник
Снижение цен на оборудование!
09 июня 2016, четверг
Группа АЛРУС в VK
Яндекс.Метрика

Ремонт процессора компьютера и причины поломок

18 июня 2015, четверг

При поломке компьютера пользователи ломают голову над вопросом что же испортилось и по незнанию сдают свой персональный компьютер на дорогостоящую диагностику. После прохождения диагностического процесса ( в среднем 2 дня ), вам предложат ремонт того или иного комплектующего. Зачастую в компьютере ломаются материнские платы, а не процессоры. Почему материнские платы? Как правило материнская плата ломается первая, затем, может быть, процессор.

Рассмотрим этот вариант поподробнее. Главной причиной выхода из строя может стать перегрев. Процессоры выдерживаю больший температурный порог, чем это заявлено у производителей. Например, процессор с максимальной рабочей температурой 67-70 градусов, на практике, выдерживает и до 85 градусов без потери производительности и критических ошибок в течении суток. Так что, особое внимание стоит обратить на максимальное тепловыделение материнской платы. При повышении этого барьера, сокет материнской платы ( куда устанавливается процессор ), может очень перегреться и вызвать замыкание внутри него, в связи с этим, «умирает» материнская плата и сгорает процессор. 

Второй причиной поломки может стать неработоспособный куллер процессора. Если вы при эксплуатации вашего компьютера услышали шумы, следует заменить вентилятор на новый. При длительной работе он изнашивается и теряет свой функционал, что был до покупки. Если вовремя не заменить его, можно с лихвой заработать перегрев процессора, что повлечет за собой выход из строя. Самая распространенная причина сбоя отсроченная смазка термопастой. Это важно для того, что бы обеспечить теплопроводимость между процессором и радиатором куллера. Ваш компьютер начал тормозить? Следует обратить на этот момент особое внимание. Как правило, паста со временем выгорает с поверхности процессора и ее следует заменять. Обычно, это делается каждые два года.

Так же рекомендуется устанавливать на компьютер утилиты, способные показывать температурное состояние процессора в реале. Процессор может ломаться и из за не верного и не внимательного разгона. Обычно, это делается на старом железе, что бы повысить его производительность, без покупки новых комплектующих. При процессе разгона повышается тактовая частота процессора. Внимание, не стоит гнаться за производительностью, один неверный шаг и «погибнет» вся система и компьютер. Что бы заняться серьёзными вещами и наладкой лично, внимательно читайте соответствующие материалы. Набравшись знаний и опыта, можете деликатно и осторожно действовать.

Эпилог

ЕСЛИ ВОЗНИКЛА ПОЛОМКА ПРОЦЕССОРА, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВСКРЫВАЙТЕ ЕГО И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ ОПЫТА И НАВЫКОВ. СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИНСТАНЦИИ! Например к нам в Компанию АЛРУС - Компьютерная помощь.